Como excluir uma mensagem ou uma conversa inteira no Facebook

Como excluir uma mensagem ou uma conversa inteira no Facebook

Excluindo mensagens do Facebook

Se você já tentou ler suas mensagens mais antigas no Facebook, pode encontrar uma trilha sem fim de anos. Às vezes, as conversas são divertidas de ler porque as mensagens são muito antigas, mas às vezes as pessoas não gostam de manter essas lembranças na caixa de entrada. Portanto, quem deseja excluir uma mensagem no Messenger ou Facebook deve saber que existem duas formas de excluir mensagens.



  1. Exclua toda a conversa no Facebook
  2. Exclua uma mensagem específica de uma conversa no Facebook

A escolha dos usuários no Facebook varia. Enquanto alguns podem querer excluir apenas algumas mensagens específicas, pode haver outros que desejam excluir toda a conversa. No entanto, para excluir mensagens, de qualquer maneira, siga as etapas conforme mencionado abaixo.



Excluindo toda a conversa no Facebook ou Messenger

Excluir todas as conversas significa que qualquer histórico de mensagens, anexado a uma determinada pessoa, será totalmente apagado e, uma vez que você fizer isso, não poderá mais trazer essas mensagens de volta. Esta não é uma das minhas escolhas favoritas, porque adoro ler mensagens antigas e, muitas vezes, dou muita risada lendo essas mensagens. Embora seja possível que alguém não queira manter uma conversa em seu registro por qualquer motivo, esta pode ser a única opção para ele. Aqui está o que você precisa fazer.

  1. Entre em sua conta do Facebook e abra a guia de bate-papo da pessoa cuja conversa você deseja excluir completamente.

    Abra seu chat com um amigo



  2. Localize o ícone em forma de roda, que geralmente é conhecido como o ícone de configurações para a maioria dos aplicativos. Clique nisso. É o segundo ícone no canto superior direito da guia de bate-papos na faixa azul, conforme mostrado pela seta na imagem abaixo.

    Ícone de configurações

  3. Este ícone de configurações mostrará uma lista suspensa de todas as ações que você pode realizar em relação a este bate-papo específico. Você pode abri-lo no messenger, pode alterar a cor do tema do chat e também pode adicionar um apelido para essa pessoa. Silencie, ignore ou bloqueie, você pode realizar todas essas ações para qualquer conversa no Facebook. Se você rolar para baixo nesta lista suspensa, encontrará a opção para ‘Excluir conversa’ conforme mostrado na imagem abaixo.

    Apagar conversa

    Para excluir toda a conversa, clique em ‘Excluir conversa’. Isso o direcionará para outra caixa de diálogo que confirmará se você realmente deseja excluir todo o histórico de bate-papo com essa pessoa específica. Este pode ser o melhor momento para você repensar sua decisão, pois a caixa de diálogo garante que você entenda as consequências dessa ação. Isto é, não pode, não importa o que aconteça, ser desfeito, seja o que for.



    confirme

  4. Se você tiver 100% de certeza sobre esta decisão, clique na guia azul nesta caixa de diálogo que diz ‘Excluir conversa’

Você excluiu com sucesso o seu histórico de bate-papos com este amigo seu e não encontrará nenhuma mensagem quando abrir o bate-papo para este amigo no Facebook agora.

Excluindo algumas mensagens de uma conversa no Facebook ou Messenger

Quando está conversando com um amigo, há chances de você querer dizer algo a ele e não querer que ninguém mais leia. Para excluir essas mensagens específicas, você pode seguir as etapas mencionadas abaixo. O método de excluir uma conversa e excluir uma mensagem de uma conversa é bem diferente.

  1. Ao abrir um bate-papo com um amigo, você pode ver suas mensagens em azul e as dele em branco. Portanto, se você deseja excluir uma mensagem, seja a mensagem dela ou a sua, você precisa levar o cursor até os três pontos, que aparecem bem na frente da mensagem que você deseja excluir. Observe a imagem abaixo para ver onde exatamente você encontrará esses pontos.

    Apagar uma mensagem

  2. Você tem que clicar nesses pontos, para que a opção de 'deletar' apareça na tela conforme mostrado na imagem acima. No minuto em que você clica nos pontos, a opção para 'excluir' aparece em uma caixa de diálogo preta. Clique nesta caixa preta para excluir esta mensagem específica.
  3. O Facebook agora gostaria de confirmar se você realmente deseja excluir esta mensagem. O motivo pelo qual o Facebook confirma essas ações é que, às vezes, clicamos nas guias por engano e não temos a intenção de realizar essa ação. Isso salva os usuários de várias maneiras. Portanto, se você deseja excluir esta mensagem, clique em ‘Excluir’, que está escrito em vermelho, ou ‘cancele’ a ação se mudar de ideia.

    Clique em ‘Excluir’ para excluir a mensagem definitivamente

Depois de excluir uma mensagem, da mesma forma que você não pode trazer de volta uma conversa excluída, você não pode trazer essas mensagens de volta também. Portanto, esteja muito alerta e seguro sobre essas decisões no Facebook.